Спринтеры в Яндексе

Нет, конечно не Майкл Джонсон и Ко, а мы - отчаянные джангисты. Прошло уже больше недели, а я вот только сейчас могу рассказать, а главное даже чуть-чуть показать как это было.

Технические итоги спринта подвел очень лаконично Ваня Сагалаев, я же больше расскажу чуть про процесс.

И так, в субботу 12 июля в одном из московских офисов Яндекса, собрались люди чтобы подправить джангу. Собирались долго, поскольку для многих оказалось неожиданностью, что привычные шатлы от метро по выходным не ходят и надо добираться пешком. Сюрпризом это стало и для некоторых сотрудников самого Яндекса, к слову, которых набралось целых 3 человека.

Принимал нас Яндекс в большой столовой, с заранее приготовленными для нас вкусностями.

Когда уже почти все собрались и немного познакомились, Ваня взял вступительное слово, рассказал немного про процесс спринтования и все неспеша полезли в джанговский трак чтобы захватить себе тикет получше. Те кто просмотрел их список заранее, сразу выбрали что-то себе. Откровенно говоря, интересных задачек было мало. Они либо слишком нудные, либо какие-то очень заумные и специфичные.

Кстати, была группа, которая занималась не доводкой NFA, а реализацией улучшенного бекэнда для Oracle, как потом оказалось, из очень серьезной конторы:) Но об этом попозже.

Так, я оказался в числе тех самых, подготовленных, и выбрал очень простой себе тикет, т.к. на что-то более серьезное не хватило бы времени. Суть его заключалась в том, чтобы избавится от ненужных проверок на "залогиненность" пользователя. Я быстро набросал патч #6991, который потом всё равно Ване пришлось подправлять, залил его в трак и уж было собрался уходит на дерби. Как вспомнил, что у меня есть телефон-фотоаппарат. И устроил маленькую фотоохоту на спринтеров, которые были погружены в процесс. Вот что получилось:



Было немного грустно, что все вот так сидят и мало кто представляет, откуда кто приехал и чем занимается. И тут я вспомнил что у меня телефон ещё и видеокамера!:) Быстро сообразив как это использовать, я попросил всех немного рассказать и себе и о своем занятии. Получился такой не плохой ролик с представлением участников:



Django-sprint at Yandex 12 July 2008 from Alex Koshelev on Vimeo.


Потом я быстро собрал свой ноутбук и отправился в дорогу. Но это уже совсем другая история. И в противовес этой - очень грустная.

В итоге, я был очень доволен что всё таки приехал на спринт и познакомился с интересными людьми. Было немного жаль, что не досидел до конца, потому что там было много интересного и пицца:)

Хочу ещё!

Комментарии 5

  1. Kirill Morozov написал:

    Здорово,

    жаль был не в Москве :( Было бы интересно познакомиться.

    Оставлен 23 Июль 2008 в 02:52
  2. igorekk написал:

    Спасибо за отчёт. Насчёт грустной истории - полностью согласен :)

    Оставлен 24 Июль 2008 в 11:20
  3. Леший написал:

    К нам тоже в город приезжали представители яндекса, но не так зрелищно было как описали

    Оставлен 07 Август 2008 в 09:24
  4. Oduvan написал:

    А где можно будет узнать про подоброе мероприятие в будущем? Хоть я и не из России, но иногда матаюсь. Мож как нить подгодаю?

    Заранее Спасибо.

    Оставлен 17 Декабрь 2008 в 18:24
  5. Александр Кошелев написал:

    Следите за сообществом джангистов, читайте блоги и новости. Какого-то стандартного места, где есть всё не существует по понятным причинам. Поэтому тут только личная внимательность спасает:-)

    Совсем по секрету скажу, что сравнительно скоро будет что-то интересное для русскоговорящих джангистов;)

    Оставлен 17 Декабрь 2008 в 20:26