Архив за [undefined]

И даже с FogBugz не сложилось

Выбор идеального или приближенного к таковому тикет-трекера для личных проектов это просто какая-то мука. Сколько я уже их перепробовал -- и Trac пытался поднимать, и на bitbucket пытался вести таски по проекту. Все не прет. Bitbucket вообще в последнее время не радует своей нестабильностью и баговатостью, в том числе и в трекере.

Требования у меня-то простые. Трекер должен помогать мне держать в актуальном состоянии фичи для реализации и баги для исправления. Все просто и чтобы без лишних рюшечек.

Наверно самым удобным для меня сейчас является баг-трекер на Google Code. Там у меня есть один активный проект (Djapian), в котором довольно много всего приходится делать именно в тренере. Как-то так сложилось, что он даже в некоторой степени превратился в форум -- там задают вопросы, а я на них отвечаю с резолюцией Invalid. Мне это не очень нравится, зато я накопил опыт его использования. И метки мне там нравятся, и возможность добавить в фавориты какие-то таски, и разумные провязки с репозиторием кода. Да, по workflow наверно самый для меня подходящий. Только вот проектов больше там у меня не предвидится. Во-первых они там все публичные, что не всегда удобно, а во-вторых ни svn, ни даже hg уже не вставляют…

В отчаянии решил попробовать FogBugz. Читал ...

В одну корзину

Один из самых часто задаваемых вопросов на форумах по Джанге -- как на одной странице выводить информацию из разных информационных блоков (пример такой ветки или вот совсем свежий). Давайте попробуем разобраться в стандартных способах решения данной задачи. Я специально не хочу рассматривать тут какие-то сторонние решения просто из-за того, что их много и они не интересны с точки зрения изучения классических методик применения возможностей Джанги.

Основной проблемой с которой сталкиваются вопрошающие -- как получить все нужны данные в одной вьюхе и зачастую из разных приложений. Это усугубляется тем, что у большинства в подсознании сидит необходимость разделения приложений на максимально независимые компоненты. И это правильное желание. Другое дело, что не надо этим принципом злоупотреблять. Если всё-таки ваши приложения нуждаются друг в друге достаточно сильно, то нет ничего плохого в том чтобы иметь в них перекрестные импорты и заимствовать функционал (в том числе по получению данных) так или иначе. Другое дело что таком случае стоит подумать о том, что возможно они настолько жестко связаны, что должны быть единым целым, т.е. одним приложением по сути. Но и даже в этом случае имеет смысл как-то чуть-чуть отделить общие данные от локальных.

Обычно исходной целью стремления получить данные из разных приложений являются всякие виджеты, информеры и ...