Александр Кошелев
Александр Кошелев Python-разработчик

Мои итоги года

Если вы часто читали различные блоги в последнее время, то наверно заметили, что авторы подводят свои итоги года. Кто что сумел, не сумел в уходящем году. Описывают свои успехи и боязливо смотрят в следующий год, как бы, давая себе установку на новые свершения. Вот и я решил не отставать и тоже подвести некоторые свои личные итоги.

На самом деле уходящий год стал для меня знаковым. По сути дела, год назад я и не думал, что настолько глубоко уйду в веб разработку. Предыдущий мой опыт работы и интересы были совсем в другой области. Какое-то время это был геймдев, потом бизнес приложения. И вот совершился кардинальный переворот в сторону веба. Но не могу сказать что он случился прям в одночасье. Моё первое знакомство с веб разработкой связано конечно же с php. И первый мой проект был интернет магазин. Ага, вот так вот круто сразу. Но php меня не цепанул. Единственное, что мне в нем приглянулось это похожесть синтаксиса на С++. Кстати С++ до сих пор борется за звание фаворита в моем сердце против питона.

Знакомство же с питоном у меня произошло за долго до веб разработки и php. Первый питон-опыт я получил разбираясь с такой штукой как Scons. Это система билда типа configure/make, но на питоне и с кучей возможностей и вкусностей. Использовал я его для своих С++ разработок. Именно ковыряясь в ней, я начал погружаться в мир питона. Но тогда питон ещё меня окончательно не обаял. С++ был непобедимым. Тут конечно дело не в сравнении языков, уж больно они разные и для разных задач, сколько просто в личной симпатии.

Но в конце позапрошлого и начале этого, уходящего года, веб и питон слились для меня в лице джанги. И понеслось. Достаточно быстро я осознал, что такое питон и почему он рулит. А уж про джанго и не говорю, после php он кажется чем-то магическим и непостижимым. Это был переворот в моём сознании и наверно этот переворот сыграет в моей жизни большую роль.

По ходу года я всё больше и больше улучшал свои навыки в питоне и в джанге. Написал несколько фриланс проектов. Так же были и проекты для себя, для души так сказать, взять хотя бы этот блог. С каждыми днем питон всё глубже проникал в мой мозг и сердце. Теперь он меня изменил навсегда и как программиста, и как мне кажется, как человека:)

Чего я жду от следующего года не знаю, но точно знаю, что он будет интересным и ещё больше принесет мне новых знаний и навыков. Главное не останавливаться, что я не сделаю. Обещаю. Это я уже сказал себе достаточно давно.

Куда приду не знаю, но в это и интерес, не так ли?:)

Вам, желаю в Новом Году тоже профессионального роста и всех житейских благ!

С Праздником! С Новым 2008 Годом!

comments powered by Disqus