Александр Кошелев
Александр Кошелев Python-разработчик

И даже с FogBugz не сложилось

Выбор идеального или приближенного к таковому тикет-трекера для личных проектов это просто какая-то мука. Сколько я уже их перепробовал – и Trac пытался поднимать, и на bitbucket пытался вести таски по проекту. Все не прет. Bitbucket вообще в последнее время не радует своей нестабильностью и баговатостью, в том числе и в трекере.

Требования у меня-то простые. Трекер должен помогать мне держать в актуальном состоянии фичи для реализации и баги для исправления. Все просто и чтобы без лишних рюшечек.

Наверно самым удобным для меня сейчас является баг-трекер на Google Code. Там у меня есть один активный проект (Djapian), в котором довольно много всего приходится делать именно в тренере. Как-то так сложилось, что он даже в некоторой степени превратился в форум – там задают вопросы, а я на них отвечаю с резолюцией Invalid. Мне это не очень нравится, зато я накопил опыт его использования. И метки мне там нравятся, и возможность добавить в фавориты какие-то таски, и разумные провязки с репозиторием кода. Да, по workflow наверно самый для меня подходящий. Только вот проектов больше там у меня не предвидится. Во-первых они там все публичные, что не всегда удобно, а во-вторых ни svn, ни даже hg уже не вставляют…

В отчаянии решил попробовать FogBugz. Читал много положительных отзывов и имя автора предвещало что-то интересное. Зарегистрировал бесплатный аккаунт и пробовал потрекать там один из своих “домашних” проектов. Всё там ни как у людей, хотя конечно чуть получше чем в Trac. И даже удобно через API постись тикеты. Но что-то не то. Этот трекер как будто из другого мира, типа той же Jira (не к ночи упомянутой). Jira вообще отбила всякое желание иметь с ней дело где-то кроме работы, где она уж так сложилось что прижилась:-(

Осталось только попробовать трекер на GitHub. Есть чувство что мы можем сработаться… Надеюсь. Тем более git вдохновляет всё больше.

А вам какой трекер по душе?

comments powered by Disqus